Оперативник похищал людей

08 Ноя 2010 Информация Dinika

Сотрудник милиции находится в числе членов преступной группировки, обвиняемых в похищении людей с целью выкупа.


По информации прокуратуры и следственного комитета, летом и осенью 2009 года на территории Ульяновска семь человек стали жертвами действий группировки, руководимой студентом одного из местных вузов. По версии обвинения, действовали преступники каждый раз по одной схеме. Они использовали информацию УВД области, которую им предоставлял старший оперуполномоченный отделения по борьбе с имущественными преступлениями отдела угрозыска криминальной милиции УВД по Ульяновску. По ней преступники выходили на лиц, якобы занимавшихся распространением наркотических средств.
Предъявляя документ, похожий на удостоверение сотрудников правоохранительных органов, они заковывали похищаемых в наручники и вывозили в безлюдные места. Там члены группировки, демонстрируя подброшенный пакетик с веществом белого цвета, убеждали потерпевших в том, что те действительно задержаны за распространение наркотиков, после чего за непривлечение к уголовной ответственности требовали выкуп, сообщает прокуратура.
Сейчас 26-летнему руководителю группировки, ранее судимому за незаконный оборот наркотических средств, предъявлено обвинение по статьям “похищение людей, совершенное организованной группой из корыстных побуждений с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья”, “вымогательство, совершенное с применением насилия организованной группой в крупном размере”, “разбой при отягчающих обстоятельствах”, “угоны автомобилей, совершенные организованной группой с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья”, “дача взятки за совершение должностным лицом заведомо незаконного бездействия”, 29-летнему оперативнику УВД – по статьям “превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств” и “получение должностным лицом взятки в крупном размере за незаконное бездействие”, “приготовление к даче взятки” и другим, аналогичные обвинения предъявлены третьему участнику банды 25 лет. Все они арестованы, дело направлено в суд.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...