Исключительные самовыдвиженцы

11 Фев 2010 Информация, Политика Dinika

Начался процесс изгнания из близких власти организаций непрошедших регистрацию на выборах самовыдвиженцев. Вопрос в том, выполнит ли до конца свои обещания региональная “ЕР” – пойдет ли партия на исключение из своих рядов самовыдвиженцев, регистрацию успешно преодолевших.

“Настоящим уведомляем, что Ульяновский кандидат в депутаты Городской Думы Илья Гуров, воюющий с Горизбиркомом Ульяновска, отчислен из комиссаров Движения “НАШИ” в сентябре 2009 года за двукратное нарушение внутреннего устава Движения. Со своей стороны, просим Илью Гурова в дальнейшем перестать прикрываться именем Движения и, вместо этого, лучше готовить свои бумаги при выдвижении на столь ответственный пост, а также проверять соответствие подписных листов установленным нормам, прежде чем регистрироваться в избирательной комиссии”, – такое сообщение было разослано в четверг в СМИ Ульяновска от имени движения “Наши” (орфография и пунктуация сохранены авторские). Его, теперь уже, оказывается, бывший региональный лидер Илья Гуров стал одним из кандидатов-самовыдвиженцев в депутаты Гордумы, подписи которого горизбирком забраковал. После этого Гуров подписал обращение к президенту о нарушениях на выборах в Ульяновске и заявил о намерении обжаловать решение горизбиркома. После этого и появился пресс-релиз “Наших”, отрекающихся от своего лидера. Странно, что при этом в информации избиркома на начало 2010 года Илья официально обозначен как председатель правления ульяновской городской общественной организации содействия развитию патриотизма «Наши».
Но история с Гуровым – только первая в череде грядущих исключений. Местная “Единая Россия” перед выборами неоднократно заявляла, что ее члены, пошедшие на выборы супротив результатов партийных праймериз, членских корочек лишатся. Пока процедура изгнания из партии не стартовала, члены “ЕР”, незарегистрированные на выборах, украшают своей принадлежностью к партии власти коалицию недовольных ходом предвыборной кампании кандидатов, что имидж партии не может не портить.
Очевидно, исключение ждет генерала Вадима Орлова, если он, конечно, не умудрился проделать задуманный фокус с перерегистрацией в столичном отделении партии, нынешнего вице-спикера Гордумы Александра Данилова, занявшего место в президиуме коалиции, собранной против горизбиркома, гендиректора «Симбирского завода стеклоподъемников» Сергея Волкова, депутата Гордумы Геннадия Матвеева, депутата Гордумы Виталия Тура. Все они не прошли праймериз “ЕР”, а выдвинувшись самостоятельно, не убедили горизбирком в соответствии закону собранных ими подписей и регистрацию не прошли.
Гораздо более интригующей кажется судьба других самовыдвиженцев. Это гендиректор ООО “ИВА-Арт” Андрей Купцов, пошедший на выборы по округу едросовского кандидата Игоря Чичерова, гендиректор ООО “Облпищепром” Александр Гришин Александр, пошедший по округу Рашида Абдуллова, и ИПшник Александр Чумак, пошедший по округу Геннадия Соловьева. Интрига в том, что эти самовыдвиженцы, как и выше перечисленные их товарищи по партии, праймериз “ЕР” проиграли. А вот регистрацию горизбиркома они успешно прошли. При этом Купцов и Чумак изначально были лидерами в праймериз, и партийную дорожку на выборы им перекрыли в последний момент. Не обвиняя ни в коем случае горизбирком в предвзятости, стоит предположить, что этим кандидатам на выборах дан шанс попробовать свои силы. Шанс, согласованный с партией. А потому и интересно дождаться партийного исключения, чтобы понять, насколько местная “ЕР” держит свое слово.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...