Сгорела заживо в собственном доме

03 Ноя 2010 Информация Dinika

78-летняя Нина Тихонова погибла 28 октября в поселке Глотовка Инзенского района. Женщина сгорела заживо во дворе собственного дома.

Первым заметил возгорание сосед пенсионерки Сергей Юдин. Примерно в 2 часа ночи он проснулся от того, что увидел в окне зарево – горел дом Нины Тихоновой. Мужчина бросился спасать пенсионерку. Сени дома и двор уже были охвачены огнем, поэтому Сергей залез внутрь через окно. Пенсионерки в задымленном помещении не было, и мужчина вылез обратно.

Дом в результате полностью сгорел. А останки пожилой женщины нашли уже утром около ворот дома. По словам очевидцев, от нее осталось лишь несколько обугленных костей – все они уместились в небольшую коробочку.

- Нина в этом доме недавно живет, – рассказывает соседка погибшей женщины Евдокия Игонина. – В начала лета отсюда уехала ее сестра, тогда Тихонова и переселилась из своего старого дома.

Женщина недоумевает, как такое могло произойти:
- В этом доме все капитально сделано было, – считает она. – Всю электропроводку бывшие хозяева на совесть делали, поэтому вряд ли здесь что-то могло замкнуть. Еще непонятно, как тело во дворе оказалось? Может Нина сама пыталась выбраться. А вдруг кто-то на сбережения нашей соседки позарился? А потом дом поджег, чтобы следы замести.

Во всех обстоятельствах случившегося сейчас разбираются сотрудники ОГПН и следователи. Останки женщины отправлены в Ульяновск, на судебно-медицинскую экспертизу.

Как прокомментировали огнеборцы города Инза, пожар начался с сеней дома. Причина возгорания устанавливается.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...