В районах прошла “Золотая осень”

03 Ноя 2010 Информация Dinika

15 октября в Карсуне прошел зональный этап регионального фестиваля «Золотая осень», в котором приняли участие творческие коллективы Карсунского и Майнского районов.


Организатором фестиваля является Правление Ульяновского регионального отделения ООО «Союз пенсионеров России».

На выставке жюри оценивало поделки, вышивку, вязание, букеты и заготовки на зиму. Второй частью мероприятия стала концертная программа. А пока жюри подводило итоги, конкурсанты съели все соления, варения, а также пироги и печенье, приготовленные выставки.

Аналогичный фестиваль 20 октября прошел в Инзе.
Как прокомментировали в Инзенской городской администрации, в фестивале приняли участие творческие коллективы из четырех районов области: Инзенского, Базарносызганского, Барышского и Сурского. Всех гостей встречали хлебом-солью и веселыми напевами в исполнении творческого коллектива «Веселая завалинка».
Участниками были представлены выставки «Золотые руки», по тематике украшенные осенними листьями. Здесь были домашние заготовки, картины и иконы, шали и пончо. Всеми экспонатами выставки можно было не только любоваться, но и купить их.
Каждый район чем-то удивил остальных – сурчане исполнили заводные пенсии и частушки, веселый танец с деревянными ложками и трещотками. Музыкант из Инзы сразила зрителей игрой на фортепиано, исполнив «Вальс» Шопена. Хор города Барыш поразил своим масштабом: сочетание мужских и женских голосов добавило изюминку в выступление барышского коллектива.
По итогам мероприятия каждый творческий коллектив был награжден благодарственным письмом регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Ульяновской области и подарками.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...