На туристов потратят 10 миллиардов

01 Ноя 2010 Культура, Новости Dinika

В областную программу развития туризма до 2015 года планируется вложить почти 10 миллиардов рублей.


Согласно программе, ее общий объем финансирования составит 9,78 миллиарда рублей. Из них 0,98 миллиарда – средства федерального бюджета, 0,4 миллиарда – областного, остальные расходы – это внебюджетные средства.
Программа предполагает четыре направления работы: выделение из областного бюджета субсидий на компенсацию затрат частным компаниям на
разработку проектной документации по развитию инженерной инфраструктуры туристско-рекреационных зон области, развитие инженерной инфраструктуры туристско-рекреационных зон и туристско-рекреационных кластеров области, информационное и рекламное сопровождение туристских проектов области и предоставление субсидий муниципалитетам на софинансирование расходов, предусмотренных муниципальными программами развития туризма.
На информационное и рекламное сопровождение турпрограммы заложено 45 миллионов рублей из бюджета и 34 миллиона частных средств. Эти деньги должны быть потрачены на участие представителей Ульяновска и области в 20 международных туристических выставках и проведение межрегиональных туристских выставочных мероприятий в Ульяновске. Также предусмотрено создание сети электронных информационных киосков, создание рекламного сайта области, проведение пресс-туров для иностранных журналистов и туроператоров, выпуск рекламных фильмов об области, выход информации о регионе в центральных и зарубежных СМИ и показ фильмов о туристских ресурсах области на центральных и сетевых телеканалах «Открытый мир» и «Russian Travel Guide», рекламная кампания области в интернет.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...