Депутаты режут бордюры

01 Ноя 2010 Официально, Политика Dinika

Городская дума ради увеличения социальных расходов бюджета города в следующем году предлагает урезать финансирование установки новых бордюров.


Гордума Ульяновска выступила с открытым письмом к мэру Александру Пинкову. В нем депутаты просят увеличить расходы бюджета на следующий год. В частности, народные избранники просят выделить средства на спортивные объекты и программы развития спорта и ЗОЖ, ремонта школ и домов, коммунальных работв пригородной зоне Ульяновска.
Одновременно депутаты высказали ряд замечаний к нынешнему проекту бюджета. Так, они просят представить перечень видов работ на 190 миллионов рублей, предусмотренные на текущее содержание дорог, мостов и тротуаров, предусмотреть ремонт внутриквартальных проездов и тротуаров и так далее.
Покрыть возрастающие расходы бюджета парламентарии предлагают несколькими способами. К примеру, можно, считают они, пропорционально урезать расходы по всем муниципальным целевым программам, или сократить расходы на питание школьников из малообеспеченных семей с последующим их восстановлением расходов по итогам исполнения бюджета за первый квартал 2011 года, или сократить ассигнования на софинансирование территориальной программы обязательного медицинского страхования. Также предлагается исключить из проекта бюджета средства на установку и замену бордюров на сумму 65 миллионов рублей.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 1.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...