Вырастут тарифы и нормативы

29 Окт 2010 Информация Dinika

Федеральной службой по тарифам установлены максимальные пределы роста тарифов на коммунальные услуги в регионе в следующем году.


На днях служба по тарифам приняла приказы, регулирующие рост стоимости коммунальных услуг на следующий год. Согласно им, стоимость электроэнергии для населения Ульяновска должна подняться до 2,35-2,38 рубля за кВт/час. Сейчас она составляет 2,16 рубля. Услуги в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод должны подорожать для ульяновцев максимум на 14,5 процента. Тепло – максимум на 14,6 процента.
Сами тарифы должны быть установлены на региональном уровне в течение ноября. С этого года поменялся порядок их утверждения. Если раньше часть тарифов устанавливалась на муниципальном уровне, то теперь, сообщает минэкономики области, тарифы и нормативы на жилищно-коммунальные услуги будут устанавливать региональные власти.
Займется утверждением тарифов на тепло, электроэнергию, водоснабжение, водоотведение и утилизацию ТБО департамент по регулированию цен и тарифов министерства экономики. Правда, за муниципальными чиновниками сохраняется право по утверждению надбавок к тарифам.
На региональном уровне будут утверждаться также нормативы потребления газа, электричества, тепла и воды. Напомним, в прошлом году заявлялось о том, что с 2011 года в Ульяновске будут пересмотрены нормативы на коммунальные услуги. В основном этот пересмотр предполагается в сторону увеличения нормативов. И если рост тарифов в новом году не должен превысить 15 процентов, то, насколько поднимутся нормативы, пока спрогнозировать сложно. Стоит добавить, что в облправительстве в связи с этим повышением уже разрабатывают законопроект об оказании мер поддержки населению “в связи с введением экономически обоснованных тарифов и нормативов на коммунальные услуги”.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...