Ветеранам ВОВ вернут квартплату

29 Окт 2010 Официально Dinika

Принято несколько региональных законов, направленных на поддержку пожилых граждан.


Закон «О мерах социальной поддержки инвалидов и участников Великой Отечественной войны в Ульяновской области» предусматривает выплату ветеранам и инвалидам ВОВ ежемесячной денежной компенсации в размере 50 процентов платы за жилое помещение и коммунальные услуги за счет средств областного бюджета. Эта мера социальной поддержки будет предоставляться с 1 января 2011 года в дополнение к уже установленным федеральным законом 50-процентным компенсациям на оплату ЖКУ. Таким образом, инвалиды и участники Великой Отечественной войны полностью будут освобождены от оплаты жилищно-коммунальных услуг.
А закон «О мерах поддержки творческих работников в Ульяновской области» предполагает введение в Ульяновской области нового звания «Ветеран творческих профессий» и оказание им материальной поддержки. Претендовать на это звание могут работники творческих профессий, достигшие определенного возраста (55 лет – для женщин, и 60 – для мужчин) и отработавшие в Ульяновской области не менее 10 лет.
Для работников, имеющих звание «Ветеран творческой профессии», а также почетные звания, начинающиеся со слов «Заслуженный», «Народный» по основному профилю профессиональной деятельности, предусмотрена ежемесячная денежная помощь. Закон также предусматривает ежегодные денежные выплаты для «ветеранов творческой профессии» в возрасте старше 70 лет.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...