В Подлесном появится пруд

28 Окт 2010 Новости Dinika

Подходит к концу пятилетняя эпопея борьбы за пруд жителя села Подлесное Майнского района Евгения Гордеева.


Село осталось без водоема пять лет назад. Небольшой пруд на окраине пересох и жители Подлесного остались без единственного пруда, а мальчишки – без рыбалки. Евгений Гордеев, дом которого стоит прямо на берегу бывшего пруда, очень переживал из-за этого. И сразу после того, как пруд пересох, начал стучать в кабинеты с просьбой принять меры. Ему доказывали, что дело это дорогостоящее и бесперспективное, но Евгений Александрович не успокаивался, а шел все дальше и дальше. Начал с обращений к главе местного сельского поселения, закончил посланием президенту России. Последнее письмо отправил совсем недавно.
- Я подозреваю, – говорит Евгений, – что мои письма, адресованные Дмитрию Анатольевичу Медведеву, перехватывались на местном уровне и даже за пределы области не уходили. Поэтому последнее я отправил знакомым в Подмосковье, а оттуда они переслали его в Кремль. Теперь жду ответа.
Особенно активно переписывался с чиновниками Гордеев этим летом, когда Россию накрыла жара.
- Нельзя селу жить без воды! – горячится Евгений. – Случись пожар – тушить его будет нечем. Мне в районной администрации говорили – жара такая, откуда вода в пруду возьмется! А я знаю откуда. Три родника недалеко от села уходят в карстовый провал. Надо направить ее в нужное русло, и пруд наполнится!
Несколько недель назад, благодаря настойчивости Гордеева, на пруду все-таки начались работы. Спонсором выступила майнская организация, обслуживающая нефтепровод «Холмогоры – Клин». Мощный трактор уже практически вычистил дно будущего водоема. Довольный Гордеев планирует дальше.
- Здесь, – говорит Евгений Александрович, – мелко. Устроим площадку для детей. На другом берегу глубже – там будут взрослые отдыхать. С рыбой проблем не будет – я найду, где малька взять. Так что будем и с водой, и с рыбалкой.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...