Яндекс.Метрика

Хотел продать взрывчатку ФСБ-шникам

27 Окт 2010 Информация Dinika

Задержан мужчина, занимавшийся, по версии следствия, изготовлением и продажей взрывных устройств.


22 октября в результате совместной операции ФСБ по Ульяновской области и ульяновского Линейного отдела внутренних дел на транспорте был задержан житель 47-летний Ульяновска. Задержали мужчину в то время, когда он пытался продать сотрудникам правоохранительных органов взрывчатое вещество.
Как сообщает УВД области, в начале октября ФСБ были получены данные о том, что житель города причастен к изготовлению, хранению и сбыту самодельных взрывных устройств. В ходе проверки эта информация подтвердилась – в предварительном разговоре сам подозреваемый согласился продать взрывчатое вещество за пять тысяч рублей.
22 октября после передачи денег и получения «товара» ульяновец был задержан сотрудниками ФСБ. Изъятое во время проведения операции вещество является взрывчатым, содержит примеси, способные к самопроизвольному взрыву, вследствие чего хранение и перевозка его крайне опасны. Поэтому саперы ОМОНа уничтожили его на стрельбище вблизи лыжно-биатлонной базы «Динамо».
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье “незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств”. Он отпущен под подписку о невыезде.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.