Город заплатит за энергосбережение

27 Окт 2010 Информация Dinika

Мэр потребовал включить в расходы бюджета около пяти миллионов рублей на оплату разработки программы энергоэффективности для города.


По информации мэрии, на днях руководитель проекта Технологического института энергетических обследований, диагностики и неразрушающего контроля «ВЕМО» из Москвы Олег Лебедев презентовал руководству Ульяновска разработки своей организации в сфере энергосбережения. Программы энергоэффективности были разработаны институтом уже для нескольких городов России.
Как сообщил первый заместитель главы города Александр Елюкин, по предварительным оценкам, стоимость программы составит около пяти миллионов рублей. Мэр Александр Пинков сообщил на это, что он принял решение о необходимости разработки и реализации городской программы энергоэффективности.
Депутатов Гордумы он попросил включить в бюджет расходы на ее разработку. Ульяновск ежегодно потребляет ресурсов на сумму порядка 3 миллиардов рублей, через десять лет эта цифра должна снизиться до 1,8 миллиарда, заявил глава города.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...