Голодающие остались ночевать

26 Окт 2010 Информация, Новости Dinika

Во вторник утром у здания облправительства была начата голодовка вкладчиков “Золотого ключа”. Ночь голодающие женщины намерены были провести на улице.


На голодовку вышли представительницы семи семей, пострадавших после банкротства агентства недвижимости “Золотой ключ”. Напомним, в работе агентства после банкротства и возбуждения уголовного дела были выявлены признаки финансовой пирамиды, ущерб от деятельности которой составил десятки миллионов рублей. Вскоре дело должно быть рассмотрено в суде.
Пока идет дело, пострадавшие вкладчики “Ключа” не могут вернуть свои средства обратно. Некоторым в сложившейся ситуации оказалось негде жить. Так, на голодовку в Ульяновске вышли представители семей, которых в ближайшее время должны выселить из квартир по решению суда. Квартиры они брали в ипотеку через “Золотой ключ” и после банкротства, потеряв вложенные в агентство деньги, не смогли за них платить.
Небольшой палаточный лагерь голодающие развернули у здания облправительства на территории летнего кинотеатра. Сегодня их там уже посещали зам. главы региона Александр Якунин, мэр Ульяновска Александр Пинков и министр внутренней политики области Татьяна Кириллова. Но женщины намерены голодать, пока не встретятся с губернатором и он не пообещает им, что их дети не окажутся на улице без жилья. Протестующие надеются, что средства на помощь детям и принимающим участие в акции пенсионерам найдутся в губернаторском фонде.
Кроме того, в резолюции своей акции протеста, вкладчики просят федеральные правоохранительные органы проверить причастность отдельных руководителей региона к сделкам “Ключа” и незаконному получению средств и недвижимости.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...