Яндекс.Метрика

Суду предъявили доначисления за воду

26 Окт 2010 Информация, Новости Dinika

Одна из управляющих компаний города незаконно, по мнению прокуратуры, требовала с людей дополнительную оплату за холодную воду.


ЖСК «Комплекс», работающее в Заволжском районе Ульяновска, сообщает облпрокуратура, в мае приняло решение о доначислении платы за холодное водоснабжение жителям квартир, в которых отсутствуют приборы учета хвс. Коммунальщики выставили сотням семей, проживающим в домах по проспектам Ульяновскому, Врача Сурова, Авиастроителей, Созидателей, Врача Филатова, Пензенскому, Фестивальному и Генерала Тюленева, задолженность из расчета ставки – 81 рубль 32 копейки с 1 человека.
Но, согласно законам, самостоятельное установление хозяйствующими субъектами системы ЖКХ тарифов за перерасход по услуге «холодное водоснабжение» невозможно. Кроме того, любая информация об изменении размера платы за коммунальные услуги и нормативах их потребления должна быть доведена до каждого потребителя в письменной форме не позднее, чем за 30 дней до даты выставления платежных документов.
И в целом, в соответствии с законодательством, при наличии в многоквартирном доме общедомового прибора учета расчет платы за холодное водоснабжение по жилым помещениям, не оборудованным индивидуальным оборудованием, осуществляется по нормативу. То есть установка общедомового прибора учета исключает доначисления и корректировки со стороны управляющих компаний.
Прокурор Заволжского района направил в суд иск о признании незаконными действий ЖСК «Комплекс» и перерасчете в счет последующих коммунальных платежей сумм, взысканных в качестве доначисления.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.