Инвалидов оставят без компьютеров

25 Окт 2010 Информация Dinika

Из-за промедлений чиновников область может потерять полученные от федералов 50 миллионов рублей на дистанционное образование детей-инвалидов.


Прокуратура региона в очередной раз сообщает о выявленных нарушениях в реализации нацпроекта “Образование” в Ульяновске и области. Так, в средней школе № 2 Барышского района были закуплены по нацпроекту, но не использовались учениками микроскопы, велотренажеры и беговые дорожки. Подобные нарушения выявлены и в Ульяновском и Тереньгульском районах.
Более того, в июле региону на организацию дистанционного образования детей с ограниченными возможностями выделены федеральные бюджетные средства в размере свыше 50 миллионов рублей. Однако, как обнаружила прокуратура, до сих пор эти средства не освоены. В силу требований Бюджетного кодекса Российской Федерации это неминуемо повлечет необходимость их возврата.
При этом контрольно-аналитический отдел министерства образования области с начала года провел всего лишь одну проверку расходования выделенных по нацпроекту средств и никаких нарушений не обнаружил.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...