Обворовала «Газпром трансгаз Самара»

25 Окт 2010 Информация Dinika

Руководящая сотрудница подразделения газовой компании осуждена за мошенничество и присвоение средств.


Жительница Ульяновской области занимала должность руководителя управления контрольной группы Павловского линейного производственного управления магистральных газопроводов. По информации прокуратуры, в 2007 году она давала подчиненным ей бухгалтерам указания об оформлении фиктивных платежных ведомостей на выдачу командировочных и выплату премий и забирала средства себе.
Также преступница, по информации прокуратуры, присваивала средства, вносимые работниками различных предприятий газовой отрасли в качестве оплаты приобретенного жилья и пребывания в общежитиях, стоящих на балансе Павловского ЛПУМГ. Кроме того, она заключила с одним из предпринимателей пять фиктивных договоров на оказание дизайнерских и оформительских услуг.
В итоге, по подсчетам следствия, за неполный год работы руководитель похитила у ООО «Газпром трансгаз Самара» более 1,5 миллиона рублей. Сама женщина своей вины не признала, но суд по статьям “присвоение и растрата вверенных денежных средств в крупном размере” и “мошенничество с использованием служебного положения” приговорил ее к 3,5 годам колонии общего режима. Кроме того, с осужденной должны быть взысканы 1,5 миллиона рублей в пользу ООО «Газпром трансгаз Самара».

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...