Физподготовка довела сержантов до уголовки

22 Окт 2010 Информация Dinika

Служащие местной военной части подозреваются в причинения тяжкого вреда здоровью солдата-срочника на занятиях физподготовкой.


По информации военного следственного отдела Следственного комитета по Ульяновскому гарнизону, 13 июля в медицинский пункт воинской части с диагнозом “разрушение клеток мускулатуры скелетных мышц” поступил военнослужащий по призыву. Предварительно установлено, что накануне командиры отделений младшие сержанты Александр Иванов и Эльдар Каримов, также проходящие военную службу по призыву, провели занятия по физической подготовке. Помимо приседаний и отжиманий от пола они заставили военнослужащих более позднего срока призыва около часа находиться в положении «полуприсяд». По мнению следствия, это и могло привести к нарушению кровоснабжения и физическому перенапряжению мышц ног потерпевшего.
Сейчас военные следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Потерпевший находится на лечении в окружном военном клиническом госпитале в Екатеринбурге. По окончании курса лечения он пройдет медицинское освидетельствование на предмет годности к военной службе. Иванов и Каримов допрошены в качестве подозреваемых. Расследование дела продолжается.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...