Поджигатели разбушевались

Этой осенью в районах области выросло число поджогов. Житель Инзы уже признался, что подпалил несколько строений в своем городе из-за обиды.


Очередной поджог произошел 9 октября в поселке Вешкайма. Там на улице Труда загорелся магазин. У магазина было обнаружено пять мест возгорания и несколько бутылок с остатками зажигательной смеси. В самом павильоне полностью выгорел отдел бытовой химии. Дело о поджоге находится в ОВД Вешкаймского района.
Продолжаются поджоги и в Инзе. Так, 7 октября ночью горели коллективные сараи на улице Менделеева. Почти 20 сараев были уничтожены огнем. Очевидцы утверждают, что когда вспыхнул пожар, они видели отбегающего от места происшествия человека. Однако задержать поджигателя тогда не удалось.
10 же октября также в Инзе примерно в 3 часа ночи загорелся гараж. Внутри находился «боевой» УАЗ – машина, переделанная для участия в гонках на выживание. Накануне пожара хозяин авто выиграл на своем внедорожнике гонку в Мордовии. Причиной пожара снова стал поджог – внутрь кинули бутылку с бензином. Машина уцелела чудом. На ней сгорело все лишь одно колесо стоимостью почти в восемь тысяч рублей. 16 таких же колес, которые лежали в стороне, огонь также уничтожил.
По информации УВД, на этой неделе в Инзе все-таки появился подозреваемый в поджогах. Это 24-летний местный житель. Молодой человек признался, что совершил три поджога в сентябре, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Поводом послужила обида на близких родственников. Милиция проводит проверку на причастность его к остальным пожарам.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...