Мэр вложит в перспективу 2,3 миллиона

22 Окт 2010 Официально Dinika

Мэрия оказалась не в силах сама разработать стратегию развития населенного пункта и выбрать оптимальную систему управления городом. На днях глава города подписал постановление “О заключении долгосрочного муниципального контракта на оказание услуг по разработке «Стратегии социально-экономического развития муниципального образования «город Ульяновск» до 2020 года». В рамках контракта мэру должны предложить перспективную модель управления городом.


“Постановляю в связи с длительным трудоемким (более года) процессом и большим объемом работ по сбору и обработке информации для проведения работы, этапы которой взаимосвязаны между собой и предполагают непрерывность процесса проведения работ, принять предложение управления инвестиций, инноваций и частно-муниципального партнерства мэрии города Ульяновска и заключить долгосрочный муниципальный контракт на оказание услуг по разработке «Стратегии социально-экономического развития муниципального образования «город Ульяновск» до 2020 года», – говорится в документе.
Предельный объем средств, необходимых для выполнения контракта, в нем определен в 2,3 миллиона рублей. В том числе в 2010 году планируется потратить 1,3 миллиона, а в 2011-м – еще миллион. Стратегия должна быть готова к 31 декабря 2011 года.
Согласно постановлению, в рамках разработки стратегии в 2010 году должны быть изучено положение Ульяновска в России и Приволжском федеральном округе относительно других региональных центров с точки зрения демографического и трудоресурсного потенциала, по отношению к рынкам сбыта производимой продукции и услуг, месторождениям природных ресурсов, рекреационным объектам; обработана информация о природно-географическом и социально-экономическом состоянии города, его ключевых транспортных и телекоммуникационных коридорах, крупных объектах энергетической инфраструктуры; проведен анализ существующего уровня и динамики социально-экономического развития города и выявлены потенциально перспективные стратегические направления его развития; подготовлен прогноз развития города до 2020 года в двух вариантах. В 2011 году должны пройти анализ системы управления в Ульяновске и иных областных центрах ПФО и подготовлена перспективной модели управления городом до 2020 года, а также разработаны рекомендации по формированию системы управления стратегическим развитием города с привлечением федеральных, международных и иных средств и институтов развития, в том числе разработаны рекомендации по созданию городских институтов развития. Также должен быть составлен план мероприятий по реализации «Стратегии» и мониторинга реализации плана развития города.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...