Тепло дали незаконно

20 Окт 2010 Информация Dinika

Ситуация с теплоснабжением города продолжает оставаться сложной. Энергетики сообщают, что часть домов Засвияжья получает тепло незаконно и с нарушением норм безопасности, и призывает вмешаться в ситуацию прокуратуру. Прокуроры же начали привлекать к ответственности коммунальщиков, не спешащих подавать тепло в дома. Несмотря на это, некоторые дома города, в которых идет капремонт, так и стоят без батарей.


Прокурора Ленинского района Ульяновска сообщает о том, что, как показала проверка, несмотря на начало отопительного периода в городе с 5 октября, вплоть до 15-го числа температура батарей в домах №№ 20 и 30 по улице Минаева составляла 12-20 градусов. Аналогичные факты зафиксированы в жилых помещениях по улицам Радищева, Циолковского и по проспекту Нариманова. Более того, вследствие волокиты при капремонте по 185 Закону в ряде квартир и подъездов отдельных домов демонтированные батареи не заменялись на надлежащие.
По результатам проверки в отношении ОАО «Домоуправляющая компания Ленинского района» и его руководителя, депутата Гордумы Евгения Калмыкова возбуждены дела об административном правонарушении по статье “нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами”.
В Засвияжье с отоплением другая беда. Как сообщает “ВоТГК”, сети части домов ОАО «ДК Засвияжского района №1» не были должным образом подготовлены к приему тепла и энергетики, чтобы не создавать угрозы безопасности горожан, подавать в них отопление отказывались. Но на прошлой неделе началось самовольное подключение этих домов к централизованному отоплению. На данный момент незаконно, по мнению энергетиков, тепло получают 48 домов в Засвияжье.
Энергетиками составлены акты самовольного подключения к теплу. Волжская ТГК направила акты и письмо в прокуратуру области с просьбой принять меры прокурорского реагирования к управляющей компании.
Мэрия же сообщает, что работы в рамках 185 Закона, в том числе и замена систем отопления, из-за которой отдельные дома тепло так и не получают, продолжаются. В доме № 30 по улице Минаева до сих пор меняют батареи. Его жители уже заявили о готовности перекрыть улицу Минаева, если проблема не будет решена в кратчайшие сроки.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...