Детсадовские разборки чиновников

20 Окт 2010 Политика Dinika

Глава города Александр Пинков упрекает своих бывших коллег по облправительству в невыполнении законов.


Заседание правительства в Ульяновске во вторник началось с упреков Александра Пинкова в адрес министерства образования области. Глава города сообщил, что Ульяновск закладывает в бюджете на следующий год дополнительное финансирование программы развития дошкольного образования. Программа эта – совместная с областью, и при ее утверждении было предусмотрено софинансирование муниципальных расходов из облбюджета. Но область, сообщил глава города, искать деньги на софинансирование детских садов в городе не торопится. Министры облправительства, заявил Пинков, таким образом нарушают ими же принятые законы.
Впрочем, облправительство безответным не осталось. Когда под конец совещания снова зашел разговор об областной программе по детсадам и задержкам в ее утверждении, исполнявший обязанности председателя правительства Александр Якунин на очередные замечания сообщил Александру Пинкову, что это еще в его бытность зампредом облправительства у чиновников появилась привычка не доводить дела до конца и до сих пор облправительство от нее никак не избавится.
По подготовленной городом программе «Развитие доступного дошкольного образования», в 2011 году планируется отремонтировать и обеспечить оборудованием пять детских садов. В этих учреждениях должно появиться 545 новых мест. Также в программу заложен капитальный ремонт и реконструкция 186-го детского сада, в котром будет создано 12 групп на 206 мест. Кроме того, планируется достроить наконец детский сад №258 на 245 мест в микрорайоне «Искра» на улице Репина, 41. Таким образом всего в 2011 году в Ульяновске планируется создать 996 новых мест в детсадах. Это будет возможно только при условии софинансирования из регионального бюджета, сообщает Гордума.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...