Милиция принялась за налоговые “прачечные”

16 Окт 2010 Официально Dinika

УВД области сообщает о расследовании сразу двух дел в отношении ООО, занимавшихся, по версии следствия, обналичиваем средств без уплаты налогов.

Вывозили НДС

Сотрудники управления по налоговым преступлениям УВД по Ульяновской области ведут предварительное расследование деятельности ООО «Перевозка» (название изменено). Милиционеры установили, что для ухода от налогообложения руководители ООО «Перевозка» создавали коммерческие организации для заключения фиктивных договоров с ними и увеличения вычета по НДС.
Учрежденные фирмы обладали рядом признаков лжеорганизаций. Они не осуществляли финансово-хозяйственной деятельности, фактически не располагались по юридическому адресу регистрации, у них отсутствовали сотрудники и транспорт. А их руководителями числились подставные лица, находящиеся в тяжелом материальном положении, злоупотребляющие спиртными напитками либо утерявшие свои паспорта.
Денежные средства, включая сумму НДС, поступали от ООО «Перевозка» на расчетные счета лжеорганизаций за якобы оказанные транспортные услуги, а затем перечислялись на счета ИП, которые реально осуществляют перевозки грузов, состоят на вмененной системе налогообложения и не являются плательщиками НДС, а также на расчетные счета других коммерческих организаций, подконтрольных руководителю ООО «Перевозка». Таким образом, сообщает УВД, ООО представляло в налоговые органы отчетность с заведомо ложными сведениями.
По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей “уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере”. Установленная сумма неуплаченных налогов составила более 13 миллионов рублей.

Достроились до суда

Одновременно сотрудники управления по налоговым преступления УВД занялись работой ООО «Стройка» (название изменено) в сфере строительства. Это ООО, считают в УВД, в целях ухода от налогообложения также создавало коммерческие организации для заключения фиктивных договоров и последующего увеличения вычета по налогу на добавленную стоимость и уменьшения налогооблагаемой базы по НДС. Денежные средства, включая сумму НДС, от ООО «Стройка» поступали на расчетные счета «лжеорганизаций» за якобы оказанные услуги по строительству и ремонту, после чего обналичивались и выводились в «теневой» оборот.
Установленная сумма причиненного государству ущерба составила более 23 миллионов рублей. Уголовное дело направлено в суд.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...