Расстреляли автомобиль и пассажиров

Страшная новость стала известна жителям Карсуна утром 3 октября. Накануне ночью в селе Большие Поселки был застрелен 20-летний Александр Статенин.


Автомобиль “УАЗ”, в котором ехал убитый парень, в упор расстреляли из многозарядного охотничьего ружья. Произошло это практически в центре Больших Поселков, прямо на дороге. Машину догнали на «Жигулях» несколько мужчин-азербайджанцев, жители села Потьма Карсунского района. Прямо на ходу они начали стрелять в “УАЗ” с молодыми людьми. 20-летний Александр Статенин, который сидел на переднем пассажирском сиденье, скончался на месте – несколько дробин вошли ему в висок и пробили голову насквозь. В машине были два двоюродных брата погибшего. Один из них с ранением лица был доставлен в больницу. Медики оказали потерпевшему помощь, и сейчас он идет на поправку. Другой брат сумел выскочить из машины, поэтому не пострадал.
Убийцы сразу были задержаны сотрудниками милиции и сейчас находятся под стражей. Есть несколько версий случившегося. Первая – братья в тот день поехали в лес рядом с Потьмой на охоту. Там каким-то образом пересеклись с местными азербайджанцами, и что-то не поделили. Поэтому последние съездили домой за ружьем и расстреляли парней. Однако задержанные дают совсем другие показания. По их словам, в селе они занимаются разведением скота. А братья уже не в первый раз крадут у них овец. Вот и в этот день Александр Статенин вместе со своими братьями, якобы пытались украсть с их фермы барана. Хозяева заметили это и начали преследовать машину грабителей. На вопросы о том, для чего нужно было стрелять, задержанные отвечают, что не хотели никого убивать. Стреляли только по колесам, чтобы остановить машину. Но эта версия вызывает очень большие сомнения. Во-первых, если преступники целились в колеса, как заряд дроби мог попасть в салон авто? Во-вторых, вся машина после стрельбы похожа на решето – потому что стреляли в нее несколько раз. В-третьих, друзья погибшего Александра считают, что он никогда не пошел бы на кражу. К тому же, его братья состоятельные люди, и просто не стали бы портить свою репутацию из-за барана. Как бы там ни было, выстрел унес жизнь парня.
Застреленный Александр Статенин родился и вырос в Больших Поселках. Несколько лет назад переехал вместе с родителями в Карсун, закончил там среднюю школу. Потом поступил учиться в УлГТУ. Он был жизнерадостным парнем, строил большие планы на будущее. Увлекался охотой и рыбалкой, был очень хорошим спортсменом. Многие понят его отличную игру на футбольном поле в качестве вратаря – Александр был основным вратарем футбольной команды политеха. Саша был единственным ребенком у родителей, поэтому их горе просто невозможно описать словами.
До сих пор в Карсуне говорят только о смерти парня. Его друзья и одноклассники создали в интернете страничку в память о близком им человеке.
«Помним… Любим… Скорбим…Сашка, ты всегда останешься в наших сердцах! Ты все равно наш и для нас ты ЖИВ… Мы всегда будем скорбить и вечно помнить о тебе…» – цитата из интернетовского соболезнования.
«Люди, вот теперь и настало время поговорить о том, почему…
Почему эти звери, которых даже трудно людьми назвать, убивают наших родных, близких, дорогих людей!!!
Почему они расхаживают по улицам и заявляют, что у них все куплено??!!
Я против расизма и еще какой бы то ни было национальной ненависти, но то, что произошло с Сашей, просто невозможно описать словами» – пишет другая девушка.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...