Гуцериев жертвует на храм 15 миллионов

15 миллионов рублей из собственных средств обещал выделить на строительство Спасо-Вознесенского собора в нашем городе владелец “Русснефти” Михаил Гуцериев.


В пятницу Ульяновск посетил Михаил Гуцериев, вернувшийся в Россию из Великобритании после того, как с него были сняты обвинения в уклонении от уплаты налогов. Руководство области встречало бизнесмена очень тепло. “Сегодня солнечный день, и он становится после бесед с Михаилом Сафарбековичем еще более ярким потому, что мы рады, что он вернулся, что у нас опять налаживается сотрудничество с его компанией”, – заявил журналистам губернатор Сергей Морозов. Михаил Гуцериев также рассказал, что в первую очередь приехал в регион, чтобы увидеться с Сергеем Морозовым, а уже во вторую – чтобы обсудить рабочие вопросы: “Для меня Ульяновская область – это конкретный человек, Сергей Иванович Морозов. Я в первую очередь приехал повидать его и одновременно, но не в первую очередь, по делам компании. Просто увидеть, обнять, поздороваться, потому что это один из лучших губернаторов нашей страны. И как профессионал, и как честный человек, и как мужчина, и внешне, и внутренне. Для меня это такой человек, которого я очень уважаю”.
Обсуждение рабочих вопросов, впрочем, тоже оказалось результативным. По итогам совещания было заявлено, что добыча нефти в регионе с 580 тонн в этом году за три года увеличится до миллиона тонн и что объем инвестиций компании Гуцериева в регион с 257 миллионов в этом году вырастет до миллиарда в следующем.
Кроме совещания, бизнесмен принял участие в осмотре Спасо-Вознесенского собора, который строится на улице 12 Сентября. Четыре года назад, в 2006 году, именно с пожертвований Гуцериева это стройка возобновилась после долгого простоя. Посетив храм, бизнесмен обещал отцу Алексию Скале, который строит храм, что из своих собственных средств он готов выделить уже в этом году на собор 15 миллионов рублей. Михаил Гуцериев сказал, что видел много храмов, но такого красивого, как этот, еще не встречал: “Очень красивое здание. Я уже представляю, когда храм встанет голубым цветом над городом…”. Для достройки храма необходимо 150-200 миллионов рублей.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...