Масленицу отметят железным блином

10 Фев 2010 Информация, Культура Dinika

Два дня в этом году будут проходить масленичные гуляния. Начнутся они в областной столице, а закончатся в столице блинной.

В субботу, 13 февраля, с 11.00 до 15.00 масленичные гуляния развернутся на площади Ленина в Ульяновске. На площадь прибудет Масленичный санный поезд, будет организована праздничная торговля, выпечка и продажа блинов, планируются массовое исполнение «Масленичной кадрили», флеш-моб по поеданию блинов, акция «Массовый заезд на детских санках». Участники военно-исторических клубов продемонстрируют кулачные бой. На площадке «Играй, гармонь!» пройдет конкурс частушек и припевок. В завершении праздника состоятся торжественные проводы чучела
Масленицы в Сенгилей. Все желающие смогут прикрепить к чучелу Масленицы ленточки и загадать желание.
В блинной столице – Сенгилее – гуляния состоятся 14 февраля с 9.00 до 14.00 на площади 1 Мая. На 10.00 запланировано торжественное открытие праздника. Главным его отличием станет Парад Чучел Масленицы, которые будут доставлены в Сенгилей из всех районов области. Кроме того, гостями праздника станут мастера из кузнечного двора «Корч», которык «выпекут» на наковальне блин диаметром почти в один метр. Будет испечен и съедобный рекордный блин диаметром в 1,5 метра. В Ульяновске в воскресенье празднования пройдут во всех парках города.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...