Школьники искали грибы до трех часов ночи

07 Окт 2010 Информация Dinika

Около восьми часов плутали в лесу трое школьников. Пока их искали родители и милиция, ребята прошли около 35 километров.


5 октября на территории Сенгилеевского района пятеро учеников Алешкинской средней школы по окончанию уроков отправились на двух мотоциклов в ближайший лес по грибы. Трое подростков углубились в лес, а двое остались сторожить мотоциклы. В 18.30 грибники позвонили по мобильному друзьям и сообщили, что заблудились.
Ребята обратились к родителям. Те пытались искать детей сами, но, быстро поняв, что самостоятельно справиться не смогут, обратились в милицию.
Милиция подключила к поискам МЧС, администрацию, прокуратуру и иные заинтересованные службы. На 22.00 на месте происшествия поиск подростков осуществляли 36 сотрудников милиции со служебно–розыскной собакой. Кроме милиции и родственников, в розыске участвовали консультант по ГО и ЧС района, представители МЧС района и области, а также лично глава села Новослободское. В общей сложности на поиски детей было задействовано 120 человек и 11 единиц транспорта.
В результате начальник уголовного розыска вместе с лесником обнаружили детей около трех часов ночи в пяти километрах от села Кротково. Получается, трое подростков прошли по лесу порядка 35 километров, сообщает УВД.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...