Вместо “левого” спирта милиционеры нашли галоши

07 Окт 2010 Информация Dinika

В Железнодорожном районе города обнаружен цех по нелегальному производству галош.


В сентябре сотрудники УВД по Ульяновску среди складов на улице Профсоюзной в Железнодорожном районе Ульяновска обнаружили крупный склад и завод по производству фальсифицированной водки. Позже они начали проверять соседние складские помещения в поисках запасов спирта. Но вместо емкостей со спиртом милиционеры обнаружили цех по производству галош.
Обувь изготавливалась из смеси полимерных отходов и сажи. После обработки заготовки будущих галош отливались по форме на пресс-машине. Клише, установленное на оборудовании и наносимое на обувь, должно было убедить потребителей, что они приобретают галоши, изготовленные в соответствии с ГОСТом, хотя данный вид продукции давно уже не подлежит сертификации.
Милиционерами был установлен руководитель производства. Каких-либо документов, подтверждающих законность его деятельности, владелец цеха предоставить не смог. Мужчина утверждает, что не успел зарегистрироваться в налоговом органе, а изготовленные галоши – лишь пробная партия, которую он не собирался реализовывать.
Ведется административное расследование. Изъятая партия обуви направлена на экспертизу для установления качества. После результатов исследования будет принято решение о привлечении организатора производства к ответственности по статьям «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)» и «Продажа товаров, выполнение работ или оказание населению услуг ненадлежащего качества».

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...