Откроются по-губернаторски

07 Окт 2010 Культура Dinika

Центр народной культуры открывает сезон под новым названием. Учреждение культуры теперь называется ДК “Губернаторский”, но, как уточняют в самом ДК, не в честь Сергея Морозова.


Открытие сезона состоится в Большом зале ДК “Губернаторский” в Ульяновске 16 октября в 17.00. Организаторы обещают интересную тпрограмму и приглашают всех желающих. Билеты на концерт продаются всего по сто рублей.
Главной темой открытия творческого сезона в Центре народной культуры станет презентация его нового названия. Новое имя – это возврат к истокам, объясняют в ЦНК. Недалеко от места, где сейчас стоит урчеждение культуры в 1804 году симбирский губернатор князь Хованский купил двухэтажный особняк и приспособил его под резиденцию губернатора. Дом стал не только административным зданием, но и центром культуры города. В этом здании останавливался Александр I, здесь был Пушкин, сюда приходил на службу Иван Гончаров. В нем же проходили приемы, балы, светские рауты, салонные беседы, встречи с представителями разных сословий, собрания и спектакли.
Впрочем, в ДК “Губернаторский” не скрывают надежд на то, что новое название привлечет к нему большее внимание властей. Так, на следующий год на ремонт здания ДК планируется выделить 50 миллионов рублей. А на 2012 год планируется реконструкция здания и, возможно, строительство в его внутреннем дворе еще одного пятиэтажного корпуса.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...