Ищут мошенника

06 Окт 2010 Информация, Новости Dinika

В День пожилого человека сразу несколько ульяновских пенсионеров пострадали от действий мошенника, которого теперь ищет милиция.


1 октября, во Всероссийский день пожилого человека, своих сбережений лишились сразу два пенсионера из Ульяновска. По информации УВД, злоумышленник подходил к старикам на улице, завязывал с ними разговор. Войдя в доверие к пенсионерам, парень сетовал на то, что в городе у него нет знакомых, а ему срочно должны перечислить крупную сумму. Проникнувшись проблемой, старики предлагали использовать для денежного перевода собственные сберкнижки. Вместе с преступником они шли в отделение банка, снимали накопленные суммы и отдавали их жулику, обещавшему, что в ближайшие дни на их счет поступит занятая им денежная сумма.
Чтобы убедить пожилых людей в достоверности легенды, злоумышленник оставлял в залог якобы очень дорогой набор столовых приборов. Затем мошенник просил сердобольного пенсионера купить ему в киоске воду, а сам в это время скрывался. Только после этого пожилые люди осознавали, что стали жертвами преступника.
Со слов потерпевших сотрудники милиции составили фоторобот мошенника. Его приметы: мужчина крупного телосложения, предположительно цыганской национальности, на вид 35-40 лет, рост около 170 см, волосы темные, глаза темные. Был одет в брюки темного цвета, светло-бежевую куртку и такого же цвета кепку с козырьком. Передвигается на автомашине ВАЗ-«классика» темного цвета.
Если вам что-либо известно о подобных фактах мошенничества, сообщите об этом в милицию по телефонам 02, 67-44-28, 67-44-07, либо на телефон доверия 67-86-97. Также УВД обращается к детям пожилых людей, которые живут отдельно: не оставляйте без внимания своих родителей, ведь зачастую общаться с незнакомыми людьми они начинают, испытывая недостаток внимания к себе, чем и пользуются злоумышленники.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...