Яндекс.Метрика

Ищут мошенника

06 Окт 2010 Информация, Новости Dinika

В День пожилого человека сразу несколько ульяновских пенсионеров пострадали от действий мошенника, которого теперь ищет милиция.


1 октября, во Всероссийский день пожилого человека, своих сбережений лишились сразу два пенсионера из Ульяновска. По информации УВД, злоумышленник подходил к старикам на улице, завязывал с ними разговор. Войдя в доверие к пенсионерам, парень сетовал на то, что в городе у него нет знакомых, а ему срочно должны перечислить крупную сумму. Проникнувшись проблемой, старики предлагали использовать для денежного перевода собственные сберкнижки. Вместе с преступником они шли в отделение банка, снимали накопленные суммы и отдавали их жулику, обещавшему, что в ближайшие дни на их счет поступит занятая им денежная сумма.
Чтобы убедить пожилых людей в достоверности легенды, злоумышленник оставлял в залог якобы очень дорогой набор столовых приборов. Затем мошенник просил сердобольного пенсионера купить ему в киоске воду, а сам в это время скрывался. Только после этого пожилые люди осознавали, что стали жертвами преступника.
Со слов потерпевших сотрудники милиции составили фоторобот мошенника. Его приметы: мужчина крупного телосложения, предположительно цыганской национальности, на вид 35-40 лет, рост около 170 см, волосы темные, глаза темные. Был одет в брюки темного цвета, светло-бежевую куртку и такого же цвета кепку с козырьком. Передвигается на автомашине ВАЗ-«классика» темного цвета.
Если вам что-либо известно о подобных фактах мошенничества, сообщите об этом в милицию по телефонам 02, 67-44-28, 67-44-07, либо на телефон доверия 67-86-97. Также УВД обращается к детям пожилых людей, которые живут отдельно: не оставляйте без внимания своих родителей, ведь зачастую общаться с незнакомыми людьми они начинают, испытывая недостаток внимания к себе, чем и пользуются злоумышленники.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.