На левый берег пустят теплоход

09 Фев 2010 Информация, Новости Dinika

Речной порт планирует летом связать левый и правый берега города водным сообщением. 

В 2010 году в Красном Яре, что на правом берегу Ульяновска, должна открыться “зеленая стоянка”, говорится в сообщении речпорта. Ее инфраструктура включает пирс с возможностью швартовки судов классов “ОМ”, “МО”, маломерного флота, а также пляж, бассейн, шезлонги, мангалы, административное здание, летние кафе. Ульяновск со стоянкой должно связать водное сообщение – пассажирский теплоход с отправлением в утренние часы из речпорта, а вечером – из Красного Яра.
Кроме того, в 2010 году в речпорту вводится в эксплуатацию пирс для маломерного флота, который станет одним из основных объектов яхт-клуба. В итоге в общей сложности там смогут бросить якорь более 100 яхт, катеров, лодок, гидроциклов, катамаранов и других маломерных судов.
Также на территории порта должна быть оборудована пляжно-парковая зона. В ней планируется построить сцену и организовать площадку для проведения массовых мероприятий. Перевозка пассажиров от остановки “Речной порт”до речного вокзала будет осуществляться автобусом “ГАЗель”.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...