Дети заразились от повара

29 Сен 2010 Информация Dinika

Установлены причины вспышки дизентерии в одной из школ области. По болезни школа осталась без директора, медсестры и персонала столовой.


Напомним, начиная с 16 сентября за медицинской помощью в учреждения здравоохранения обратились 38 учащихся, преподаватель и работник столовой школы села Большое Нагаткино Цильнинского района области. В школе был введен карантин, на сегодняшний день из 40 заболевших на стационарном лечении находятся двое подростков.
Согласно данным экспертизы, всем заболевшим диагностирована «острая дизентерия Зонне». Этот вид кишечной инфекции вызван заражением вследствие нарушения требований санитарно-противоэпидемического режима на пищеблоке. Как выявила прокурорская проверка, первой в школе заболела повар с толовой. Но, несмотря на повышение температуры, слабость и диарею, проявившиеся еще 14 сентября, она за медицинской помощью не обращалась и продолжала работать.
Кроме того, установлено, что санитарно-гигиенические мероприятия в школе не проводились, а в нарушение закона ее столовую сдавали для проведения свадеб и иных массовых мероприятий.
В связи с выявленными нарушениями санитарно-эпидемиологических требований в отношении юридического лица, медицинского сотрудника, старшего повара школы и иных работников пищеблока возбуждено семь дел об административных правонарушениях. Директор школы Николай Левендеев, медицинская сестра, а также персонал столовой уволены.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...