Яндекс.Метрика

Детям вставят пластик

29 Сен 2010 Информация Dinika

Более 300 миллионов рублей планирует потратить город на замену школьных окон на пластиковые стеклопакеты.


По информации управления образования мэрии Ульяновска, степень износа оконных конструкций в школах города составляет 80 процентов, коэффициент естественной освещенности школьных кабинетов равен 3,6 процента при норме 4 процента. Для создания должного уровня энергетического комфорта в школах требуется замена более 15 тысяч оконных блоков общей площадью более 65 тысяч квадратных метров.
Провести ее планируется с 2011 по 2015 год. В 2011 году будет произведена замена оконных блоков в общеобразовательных учреждениях с критическим уровнем состояния теплозащиты школьных зданий, в 2012 году – в общеобразовательных учреждениях с критическим и низким уровнем состояния теплозащиты, в 2013 году – с низким уровнем состояния теплозащиты, в 2014 и 2015 году будет проходить замена оконных блоков в общеобразовательных учреждениях со сниженным уровнем состояния теплозащиты.
По предварительным расчетам, общая стоимость замены школьных окон составит более 317 миллионов рублей.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.