Поймали организаторов пожарища

28 Сен 2010 Информация Dinika

Милиция сообщает об установлении личности двух мужчин, из-за которых на прошлой неделе несколько дней пылал лес на юге области.


20 сентября около 11.00 в дежурную часть Павловского района области поступила информация о возгорании леса возле села Новая Алексеевка. Сильный ветер гнал огонь на соседний Николаевский район. В итоге в Николаевском районе сгорело более 600 гектаров леса и полей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции была установлена причастность к возникновению возгорания двух жителей села Баклуши Павловского района. Как сообщили сами подозреваемые, в тот день они выехали на машине “УАЗ”-фургон на заброшенную ферму близ села Новая Алексеевка, где обнаружили длинную металлическую трубу. С помощью газосварки они попытались ее разрезать. Разлетевшиеся искры подожгли сухую траву, потушить которую своими силами им не удалось. Пламя перекинулось на деревья и начало быстро распространяться.
По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «уничтожение или повреждение лесов», предусматривающей наказание до двух лет лишения свободы.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...