Яндекс.Метрика

Выступят против 3D в Мемцентре

28 Сен 2010 Культура, Новости Dinika

В городе готовится пикет против использования Мемориала под киноцентр. Между тем 3D-кинозал в нем уже работает.


На прошлых выходных в Большом зале Мемориала в Ульяновске был начат показ 3D-фильмов. Включительно по 29 сентября там будет идти пилотный запуск кинотеатра. По билетам, стоимость в 50 и 100 рублей можно будет посмотреть фильм “Обитель зла”. А на 30 сентября запланировано официальное открытие кинотеатра. В этот день в нем начнется показ “Легенд ночных стражей в 3D” уже по билетам в 150 рублей. Уточнить информацию по сеансам и забронивать билеты можно по телефону 44-11-55.
Между тем официальное открытие 3D-кинотеатра в Мемориале может совпасть с акцией протеста против него. Общественное движение “За достойную жизнь” объявило о своих намерениях провести в Ульяновске такую акцию против превращения Мемориала в киноцентр и размещения в нем музея кино, как предлагает а рамках проекта “Культурный альянс” искусствовед Марат Гельман.
Одновременно вопрос о судьбе Мемориала будет поднят в Общественной палате региона. На вторник в ней запланирован «круглый стол» по теме “развитие историко-культурного комплекса «Ленинский мемориал»”. В работе стола с одной стороны примут участие руководство департамента культуры, представители комитета области по культурному наследию, руководство Ленинского мемориала, с другой – представители общественности, обеспокоенные сменой формата работы культурного комплекса: члены Совета Ульяновской областной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, правозащитники и другие активные общественники.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.