Выступят против 3D в Мемцентре

28 Сен 2010 Культура, Новости Dinika

В городе готовится пикет против использования Мемориала под киноцентр. Между тем 3D-кинозал в нем уже работает.


На прошлых выходных в Большом зале Мемориала в Ульяновске был начат показ 3D-фильмов. Включительно по 29 сентября там будет идти пилотный запуск кинотеатра. По билетам, стоимость в 50 и 100 рублей можно будет посмотреть фильм “Обитель зла”. А на 30 сентября запланировано официальное открытие кинотеатра. В этот день в нем начнется показ “Легенд ночных стражей в 3D” уже по билетам в 150 рублей. Уточнить информацию по сеансам и забронивать билеты можно по телефону 44-11-55.
Между тем официальное открытие 3D-кинотеатра в Мемориале может совпасть с акцией протеста против него. Общественное движение “За достойную жизнь” объявило о своих намерениях провести в Ульяновске такую акцию против превращения Мемориала в киноцентр и размещения в нем музея кино, как предлагает а рамках проекта “Культурный альянс” искусствовед Марат Гельман.
Одновременно вопрос о судьбе Мемориала будет поднят в Общественной палате региона. На вторник в ней запланирован «круглый стол» по теме “развитие историко-культурного комплекса «Ленинский мемориал»”. В работе стола с одной стороны примут участие руководство департамента культуры, представители комитета области по культурному наследию, руководство Ленинского мемориала, с другой – представители общественности, обеспокоенные сменой формата работы культурного комплекса: члены Совета Ульяновской областной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, правозащитники и другие активные общественники.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...