Заказчик отказался от новых самолетов “Авиастара”

28 Сен 2010 Информация Dinika

В понедельник стало известно об отказе авиакомпании «Атлант-Союз» покупать 15 новых самолетов нашего авиазавода. Запуск новой модели оказался под угрозой срыва.


Компания «Атлант-Союз» правительства Москвы была стартовым заказчиком на самолеты “Ту-204СМ” – модификацию “204-х Тушек”. Запуск модифицированной модели авиазавод в Ульяновске планировал на ближайшее время. Этой осенью первый самолет должен был быть передан на сертификационные испытания.
Стартовым заказчиком для “СМ-ов” должна была стать авиакомпания «Атлант-Союз». Мэр Москвы Юрий Лужков месяц назад, прилетев в Ульяновск, подтвердил желание купить 15 новых самолетов “Авиастара”, но чуть позже выяснилось, что авиакомпания решила использовать иностранные авиалайнеры вместо наших.
В переговорах по поводу закупки “Тушек” авиакомпания и Объединенная авиастроительная корпорация, в которую входит “Авиастар”, не сошлись в цене. Предложенная производителем стоимость самолета составляла порядка 50 миллионов долларов, а стоимость его зарубежных аналогов примерно на треть меньше.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...