Не отдают банкам три миллиарда

28 Сен 2010 Новости Dinika

С начала года суды признали задолженность ульяновцев по кредитам в три с лишним миллиарда рублей. Большинство неплательщиков, с которыми банки разбираются через суды, – получатели потребительских кредитов.


С начала 2010 года в областное управление службы судебных приставов поступило почти 10 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности по кредитам на сумму более трех миллиардов рублей. Из них 9,5 тысяч исполнительных производств возбуждено в отношении физических лиц на общую сумму более двух миллиардов рублей.
К примеру, в отношении жительницы Ленинского района Ульяновска возбуждено несколько исполнительных производств по взысканию задолженности по кредитам на общую сумму порядка 2,7 миллиона рублей. Должница купила в кредит трехкомнатную квартиру и вначале платила по счетам. А потом уволилась с работы и скрылась от кредиторов в Чебоксарах. Сейчас ее квартира арестована приставами и выставлена на продажу.
Служба судебных приставов предупреждает, что за злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности грозит возбуждение уголовного дела. В 2010 году уже возбуждено 11 таких дел в отношении ульяновцев, имеющих кредиторскую задолженность.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...