Яндекс.Метрика

МУПы переведут на инновации

28 Сен 2010 Официально Dinika

Технический университет должен получить на 2010-2012 годы 70 миллионов рублей из федерального бюджета на развитие инновационной инфраструктуры для модернизации городского хозяйства областного центра.


В конце августа были подведены итоги федерального конкурса по отбору программ развития инновационной инфраструктуры. УлГТУ, участвовавший в конкурсе с программой, ориентированной на ресурсосберегающие и инфокоммуникационные технологии городской среды на базе частно-государственного партнерства, стал одним из его победителем.
В рамках проекта, на который университет должен получить деньги, планируется создание под эгидой мэрии Ульяновска объединения, в которое должны войти УлГТУ и другие вузы Ульяновска, Ульяновский технопарк, научные организации и муниципальные унитарные предприятия. Для внедрения инноваций в работу последних и будут привлекаться вузы, научные организации и частный бизнес. “Совместно с вузами и областными структурами, в частности ОАО «Ульяновский технопарк», будет создана инновационная инфраструктура для реализации передовых научных идей и разработок в продукции и услугах наших предприятий. Для привлечения вузовской и научной общественности к решению городских проблем при главе города будет создан общественный совет по инновационному развитию”, – говорится в информации мэрии.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.