Водку спрячут от покупателей

В целях уменьшения уровня алкоголизма в регионе предлагается не выставлять алкоголь на полках в магазинах, а торговать им “вслепую”.


Идея изъятия крепкого алкоголя из визуального ряда в торговых залах была высказана на федеральном уровне на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений еще в июне. Но если на федеральном уровне реализовывать ее не спешат, то в Ульяновске она была единогласно поддержана в ходе заседания областной рабочей группы по вопросам профилактики алкоголизма, сообщает пресс-служба облправительства.
Теперь облправительство предлагает внести изменения в федеральное законодательство, предусматривающее ужесточение правил реализации алкогольной продукции. А пока возможность этих изменений рассматривается, в регионе направлено обращение к руководителям торговых организаций, осуществляющих розничную продажу алкоголя. В обращении предлагается изыскать возможность разместить в торговых залах алкогольную продукцию вне визуального ряда. “Данная мера позволит сократить число спонтанных покупок и не привлекать излишнее внимание к данному виду продукции”, – считают в облправительстве.

Оцените новость:
  • (10 голосов, средний: 3.60 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...