Яндекс.Метрика

Котельные стоят без света

24 Сен 2010 Официально Dinika

Коммунальщики региона накопили миллионные долги за электричество. Из-за них, предупреждают энергетики, могут возникнуть проблемы при начале отопительного сезона.


По данным «Ульяновскэнерго» на 1 сентября, общая сумма задолженности областных коммунальщиков за потребленную электроэнергию составила 230 миллионов рублей. Из них почти 42 миллиона – долги текущего года.
При этом в сельских районах области из-за долгов перед энергетиками стоят обесточенными котельные, которые не рассчитались с поставщиками ресурсов еще за прошлый осенне-зимний период. Наиболее остро проблема погашения задолженности и начала отопительного сезона стоит в Майнском, Старокулаткинском, Вешкаймском, Базарносызганском и ряде других районов. Руководители данных муниципальных образований, сообщает «Ульяновскэнерго», не видят путей выхода из кризисной ситуации и не могут гарантировать оплаты потребления электроэнергии в перспективе.
В Ульяновске же задолженность управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК перед энергосбытовой компанией достигла 98 миллионов рублей. В числе злостных должников – группа компаний «Аметист» с долгом в 13 миллионов, «Домоуправляющая компания № 2 Засвияжского района» с долгом в 5,1 миллиона, группа компаний «Альфаком» с долгом в 4,1 миллиона, УК «Симбирск град» с долгом в 2,7 миллиона, «РЭС» с долгом в 3 миллиона и другие.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • DSCN0785-640x480
    С 90-х количество автобусов в Ульяновске сократилось в 5 раз
    Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игорь Бычков рассказал, что в конце 90-х-начале 2000-х годов город обслуживался 250 автобусами.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.
  • karaulova
    Главврач Караулова хочет уйти
    Главный врач областной больницы Валентина Караулова написала заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщили нам в минздраве региона.
  • ufas
    Нарушают больше и нарушают намеренно
    Весной 2017 года Сергей Морозов и глава ФАС России Игорь Артемьев подписали соглашение о защите конкуренции, которое к осени дало неожиданный результат: региональное управление антимонопольной службы зафиксировало заметный рост нарушений законодательства со стороны чиновников областного и муниципального уровней.