Губернатор прирастает замами и ищет ИТ-министра

21 Сен 2010 Официально, Политика Dinika

Еще два заместителя губернатора и один министр могут добавиться к облправительству в ближайшее время.


Заместитель губернатора Светлана Опенышева, как она сообщила, ждет предложений по кандидатуре на пост министра информатизации региона. Дело в том, что в понедельник губернатор сообщил о новых структурных и кадровых изменениях в правительстве области в Ульяновске. Согласно им, руководителем аппарата правительства и заместителем губернатора вместо занимавший прежде эту должность Светланы Опенышевой станет Анатолий Озернов.
А сама Опенышева получит должность зама губернатора, курирующего вопросы информатизации и министерство региональной политики. Кто займет пост министра информатизации области, пока не ясно. Предложения по его кандидатуре и резюме желающих Светлана Опенышева просила направлять на адрес openysheva@mail.ru.
Тем временем, согласно схеме облправительства, опубликованной на его сайте, свободными остаются еще два места заместителей губернатора. Первое – это пост секретаря Совета безопасности, курирующего департамент по вопросам общественной безопасности и управление по обеспечению деятельности мировых судей. Второе – это место заместителя губернатора, отвечающего за комплекс здорового образа жизни. В него включены органы власти, прежде подчинявшиеся заместителю губернатора по социальным вопросам Тамаре Девяткиной – министерство труда и соцразвития, министерство здравоохранения, управление ЗАГС и департамент занятости. Места зама губернатора по информатизации в официальной схеме нет. Возможно, ради него решено пожертвовать выделением комплекса здорового образа жизни в отдельный блок органов власти.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...