Села готовы к эвакуации из огня

21 Сен 2010 Информация Dinika

Жители семи сел Новоспасского района области в понедельник вечером были оповещены о необходимости быть готовыми к эвакуации в связи с приближением огня. Одновременно к тушению горящих в районе лесов приступила авиация.


Пожар в Новоспасском районе Ульяновской области вспыхнул еще в воскресенье. Примерно в 11 часов в МЧС поступило сообщение о возникновении четырех очагов лесного низового пожара около сел Троицкий Сунгур, Монастырский Сунгур, Канадей и Свирино. К утру понедельника огонь вроде бы удалось локализовать, но вскоре сильный ветер разнес его еще больше.
К вечеру понедельника под угрозой приближения огня оказались более 16 тысяч жителей сел Троицкий Сунгур, Новоспасское, Рокотушка, Монастырский Сунгур, Канадей и Свирино. На тушение огня были привлечены силы МЧС, лесничества, министерства обороны. Кроме того, для тушения из Татарстана в Ульяновскую область прибыл вертолет “Ми-8″, а из Москвы – самолет МЧС “Ил-76″. Оба в понедельник приступили к сбросу воды на места возгораний.
Вечером площадь активного горения составляла около 50 гектаров. Средняя удаленность очагов пожара от населенных пунктов – два с половиной километра. Их население было оповещено о возможности эвакуации. Для вывоза людей подготовлены 10 автобусов.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...