Украл 350 миллионов в кредит

Директор местной фирмы осужден за присвоение обманным путем банковских кредитов. Жертвы обмана – банки – проворонили поддельные документы, которые предоставлял им бизнесмен.


Как установлено судом, в 2007-2009 годах генеральный директор ООО «ЛЕО-СКС» представлял в банки Ульяновска и Казани поддельные бухгалтерские балансы и отчеты о прибылях-убытках своей фирмы. В них были указаны не соответствующие действительности сведения о благополучном финансовом состоянии фирмы. На основании этих документов ООО были открыты кредитные линии с периодически повышающимся лимитом задолженности.
В результате, сообщает облпрокуратура, менее чем за два года генеральный директор ООО «ЛЕО-СКС» незаконно получил более 350 миллионов рублей. Часть из них он перевел в подконтрольную ему фирму в качестве якобы оплаты аренды автотранспортных средств. Сам бизнесмен свою вину отрицал, но суд признал его виновным в незаконном получении руководителем организации кредитов, повлекшем причинение крупного ущерба и легализации лицом с использованием своего служебного положения денежных средств, добытых преступным путем, в крупном размере, и приговорен к трем годам колонии-поселения.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...