Услужат за 11,5 миллиона

18 Сен 2010 Информация Dinika

Областные власти заказывают научное исследование системы государственных и муниципальных услуг за 11 с лишним миллионов рублей.


«Формирование единой системы предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Ульяновской области, включая услуги, за которые взимается плата. Совершенствование государственного контроля (надзора), муниципального контроля» – конкурс по госзаказу на право провести такую научно-исследовательскую работу объявлен на днях в Ульяновске. Максимальная цена контракта по нему составляет 11,54 миллиона рублей.
Цель проведения исследования – повышение эффективности государственного управления в регионе и повышение качества и доступности государственных и муниципальных услуг.
Само исследование предполагает разработку методики оптимизации численности работников контрольно-надзорных органов области и апробацию методики на одном органе исполнительной власти Ульяновской области, разработку методики оптимизации административных процедур исполнения контрольных функций, проведение обучающего семинара по оптимизации функций государственного контроля для исполнительных органов госвласти, сопровождение размещения в Сводном реестре государственных и муниципальных услуг на интернет-порталах органов исполнительной власти области сведений о государственных и муниципальных услугах, разработку плана перехода на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде.
Что касается платных услуг, то исследование также предполагает оптимизацию процессов их предоставления и утверждение методик расчета размера платы за оказание государственных услуг. Также в исследование входит совершенствование организации предоставления государственных и муниципальных услуг на базе многофункциональных центров.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...