Яндекс.Метрика

“Путинку” разливали в совхозе

В городе обнаружена крупнейшая в истории партия контрафактного спирта. Нелегальное алкогольное сырье разливали в бутылки популярных в народе марок водки.


16 сентября сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД по Ульяновской области пресекли деятельность целого завода по нелегальному производству алкогольной продукции. Подпольный цех действовал на территории бывшего совхоза в Железнодорожном районе Ульяновска.
В складском помещении была обнаружена очень крупная партию контрафактного спирта. По предварительной оценке, на заводе находилось около 70 тонн спирта, а также порядка 100 тысяч бутылок с уже готовой фальсифицированной алкогольной продукцией. Всего на складе обнаружилось 19 разновидностей поддельной водки, причем некоторые из них выпущены под видом популярных и достаточно дорогостоящих брендов. Оформление бутылок с алкоголем выполнено довольно качественно, на подделках наклеены акцизные марки с указанием известных производителей ликеро-водочной продукции. Некоторые торговые марки, название которых использовали изготовители контрафакта, не встречаются на прилавках магазинов Ульяновской области.
В совхозе выпускали поддельные водки «Белебеевская классическая», «В семейном кругу», «Давай за жизнь», «Золото Башкирии», «Золото Башкирии люкс», «Купец», «Лесная красавица», «Лесная красавица люкс», «Мягков», «На березовых бруньках» («SV Союз виктан»), «Петровский сенат», «Президент отель», «Путинка мягкая», «Путинка ржаная особая», «Пять озер», «Сталковская люкс», «Уфимка», «ALTAI», «KURAI VODKA».
Трудились на заводе выходцы из Узбекистана, не имеющие регистрации. Гастарбайтеры ютились вместе с семьями в небольших комнатках, расположенных прямо на территории цеха. Всего в ангаре проживало 14 человек, в том числе несовершеннолетние, младшему из которых – 10 лет.
По предварительной информации, в день на заводе разливали по пятилитровым канистрам около трех тысяч литров спирта и производили не менее ста ящиков контрафактной водки.

Оцените новость:
  • (11 голосов, средний: 4.64 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.