Финансирование капремонта приостановили

Госкорпорация “Фонд содействия реформированию ЖКХ” сообщает о приостановлении финансирования в регионе капремонта по 185 Закону. На ремонт в этом году регион может не получить миллиарда рублей.

В официальной информации Фонда указывается, что Ульяновская область не выполнила условия 185-ФЗ в части реализации закона о монетизации льгот. Одно из условий получения средств на капремонт из Фонда – переход на предоставление мер социальной поддержки гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме. Но Ульяновская область отменила принятый в 2009 году закон, предусматривающий предоставление мер социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг в денежной форме, сообщает фонд. Нарушение условий предоставления финансовой поддержки влечет за собой приостановление финансирования регионов из Фонда, а в случае неустранения указанных нарушений в течение четырех месяцев – возврат средств, полученных ранее регионом из Фонда. С 5 февраля предоставление финансовой поддержки области из Фонда приостановлено.
Стоит отметить, что в 2010 году область рассчитывала получить из Фонда около миллиарда рублей, большую часть которого планировалось направить на ремонт домов в Ульяновске.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...