Яндекс.Метрика

Решают, кому отдать ЖКХ города

14 Сен 2010 Официально Dinika

В городе из нескольких создается одна муниципальная управляющая компания. Место ее директора пока свободно.


Согласно информации мэрии, 13 сентября глава Ульяновска Александр Пинков подписал постановление о реорганизации муниципальных унитарных предприятий в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Решением главы города к УМУП «УК ЖКХ Ленинского района» присоединены еще пять муниципальных управляющих организаций: «Засвияжье-1», «Засвияжье-2», «Южное», «Новый город» и «Заволжский».
Реорганизованное предприятие получило название “муниципальное унитарное предприятие «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства города Ульяновска». УМУП «УК ЖКХ города Ульяновска» будет обслуживать 432 многоквартирных дома, то есть порядка 11 процентов городского жилого фонда. Оптимизация административно-управленческого персонала соединенных в одну компаний должна экономить до 15 миллионов рублей ежегодно.
Как сообщил глава города в своем интернет-дневнике в ответ на вопрос о том, кто стал директором нового предприятия, по кандидатуре руководителя пока вопрос не решен. Мэр сообщил, что рассматривает кандидатуры нескольких человек на это место.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.