В Вешкайме закрыли баню

14 Сен 2010 Новости Dinika

Дешевую муниципальную баню в районном поселке власти хотят продать частнику.


Жители поселка Вешкайма обеспокоены закрытием единственной в райцентре бани. В народе поползли слухи, что баню собираются продать, и что с ней будет дальше неизвестно. Репортер «НГ» попытался разобраться в ситуации.
Жилищно-коммунальное хозяйство Вешкаймы переживает не лучшие времена. По данным администрации Вешкаймского района, коммунальщики накопили 11 миллионов долгов за газ и 2,5 миллиона – за электроэнергию. В администрации района было принято решение «избавиться» от убыточных предприятий. Первым ненужным балластом стала районная баня.
Многие жители поселка были очень недовольны закрытием социального объекта. Для некоторых сельчан это единственное место, где можно помыться. Жители соседних сел и деревень приезжали в Вешкайму на общественном транспорте лишь для посещения бани.
По словам главы администрации МО «Вешкаймское городское поселение» Таисии Шалаевой, себестоимость одной помывки составляет 130 рублей, а билет на посещение бани для жителей стоит 50. Поэтому данное предприятие является убыточным для администрации.
- В районе есть газ и почти в каждой квартире газовая колонка – утверждает Таисия Николаевна. – Для многих баня это халява, так вот – халявы не будет, – твердо заявляет глава поселения.
По словам Шалаевой, в бане проводится ремонт, а затем она будет выставлена на продажу. Частник, купивший объект сможет распоряжаться зданием по своему усмотрению.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...