Цемзавод устроил пробки

14 Сен 2010 Авто Dinika

Груз для цементного завода в Мордовии стал причиной пробок на ульяновских дорогах.


За необычным грузовым поездом уже несколько дней наблюдают жители районов Ульновской области. По дороге везут огромные запчасти для цементного завода в республике Мордовия. Зрелище впечатляющее, но оборачивается оно проблемами.
Груз представляет собой три огромных металлических цилиндра, каждый из которых по размерам сравним с двухэтажным домом. Их общий вес составляет почти 300 тонн. Специалисты именуют цилиндры «мельницами» – предназначены они для размельчения цемента. Буксируют их специальные тягачи «Атлант» для перевозки негабаритных грузов. На всем протяжении дороги их сопровождают несколько машин сотрудников ГИБДД и обслуживающий персонал.
Скорость движения автопоезда – не более 10 километров в час. За день тягачи преодолевают максимум 30 километров дороги. 10 сентября груз въехал в Ульяновскую область. Двигался он по трассе сначала через Ульяновский район, потом через Майнский, Карсунский, Инзенский. Первой проблемой стал аварийный мост через реку Сура в Сурском. Из-за него тягачи пустили в объезд, по мосту в Инзенском районе. Вторая проблема – многокилометровые пробки, которые выстраиваются за колонной. А жители Карсуна на время проезда груза через поселок остались без света. Электрические провода на дороге просто срезали, иначе груз не прошел бы по габаритам.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...