Судят за националистический молебен-пикет

13 Сен 2010 Информация Dinika

Двое ульяновцев обвиняются в разжигании национальной вражды статьями в интернете и выступлениями на пикете-молебне.


По ферсии следствия, в июне-июле 2009 года 60-летний и 49-летний жители Ульяновска размещали на сайтах «Дневник Nailkhan_Jihadshah» и «TATARLAR.ru» свои статьи экстремистского характера под названиями «Клич победы – ТУРАНГОЛ! АЛЛА АКБАР», «КУРУЛТАЙ=АНТИЗОМБИ-АНТИРУСИ», «Наши женщины справа», «Русский язык искусственно придуман» и другие.
Как установила комплексная психолого-лингвистическая судебная экспертиза, в этих текстах содержатся унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки в отношении представителей русской национальности и группы «представители власти». Их автор призывает к священной войне с применением физического устранения русскоговорящего населения России, неподчинению власти с применением практики шахида-«смертника». Также в текстах статей содержится побуждение к совершению насильственных действий против не мусульман, что способствует разжиганию межрелигиозной розни, возникновению военных столкновений приверженцев традиционного классического ислама и последователей учения «Ишан Наилхан Джихадшах Мишари Микей».
Кроме того, 11 октября 2009 года мужчины, сообщает облпрокуратура, организовали на аллее возле площади 100-летия Ленина молебен-пикет, в ходе которого зачитали прохожим листовку экстремистского характера «Народам и ставленникам над ним».
Сейчас им предъявлено обвинение по статье “действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, совершенные публично”, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Дело направлено в суд.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...