Яндекс.Метрика

Мотолопату оштрафовали

13 Сен 2010 Новости Dinika

Пенсионерка из Ростовской области вернула деньги за проданную предпринимателем из нашего города мотолопату.


В Роспотребнадзор в Ульяновске поступила жалоба от пенсионерки из города Шахтинска Ростовской области. Она жаловалось на НПО «Мотолопата», распространяющее мотолопаты. Оказалось, что при сборке этого чудо-инструмента у заявительницы возникли проблемы, а на письмо с запросом разъяснить принцип сборки и работы мотолопаты изготовитель не ответил.
По жалобе управлением Роспотребнадзора по области было выяснено, что ИП-шник, торгующий лопатами, при продаже товаров дистанционным способом допустил нарушения прав потребителей в части предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе, о продавце. За это он был привлечен к штрафу в 500 рублей. Кроме того, договор купли-продажи мотолопаты пенсионеркой был расторгнут и она получила назад уплаченные деньги.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 4.25 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.