Реки подорвут

08 Фев 2010 Информация Dinika

Городские власти готовятся к весеннему паводку, который в этом году должен быть масштабным.

В связи с обильными снегопадами и сильным промерзанием грунта в течение зимы, весной уровень воды в водоемах Ульяновска может значительно подняться. ОБ этом говорили на специальном заседании в мэрии. Поэтому муниципальные предприятия должны обспечить полную готовность всей специализированной  техники, канализационно-насосных станций, расчистить коллекторы, ливневую и дренажную канализацию от засоров, а управляющим компаниям необходимо очистить от снега дворы и не допустить попадания талой воды в подвалы жилых домов.
Традиционно при подготовке к паводку особое внимание  будет уделено улицам Береговая, Звездная, Галактионова, Ленина и другим  находящимся в зоне возможного подтопления или затопления. После сообщения начальника поисково-спасательной службы Ульяновска Валерия Алтухова о  загромождении реки Сельдь упавшими деревьями, кустарником и различным мусором, было принято решение о необходимости расчистки русла. Кроме того, для оперативной ликвидации ледяных торосов мэрия обратится к услугам подрывников.
Если несмотря на все принятые меры  паводок, все-таки повредит дома жителей, то эвакуированных горожан разместят в муниципальных  гостиницах  «Волга» и «Венец» и городских школах.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...