Яндекс.Метрика

Реки подорвут

08 Фев 2010 Информация Dinika

Городские власти готовятся к весеннему паводку, который в этом году должен быть масштабным.

В связи с обильными снегопадами и сильным промерзанием грунта в течение зимы, весной уровень воды в водоемах Ульяновска может значительно подняться. ОБ этом говорили на специальном заседании в мэрии. Поэтому муниципальные предприятия должны обспечить полную готовность всей специализированной  техники, канализационно-насосных станций, расчистить коллекторы, ливневую и дренажную канализацию от засоров, а управляющим компаниям необходимо очистить от снега дворы и не допустить попадания талой воды в подвалы жилых домов.
Традиционно при подготовке к паводку особое внимание  будет уделено улицам Береговая, Звездная, Галактионова, Ленина и другим  находящимся в зоне возможного подтопления или затопления. После сообщения начальника поисково-спасательной службы Ульяновска Валерия Алтухова о  загромождении реки Сельдь упавшими деревьями, кустарником и различным мусором, было принято решение о необходимости расчистки русла. Кроме того, для оперативной ликвидации ледяных торосов мэрия обратится к услугам подрывников.
Если несмотря на все принятые меры  паводок, все-таки повредит дома жителей, то эвакуированных горожан разместят в муниципальных  гостиницах  «Волга» и «Венец» и городских школах.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.